Для Viber:
Отсканируйте QR-код и вступайте в группу "Русский Огород"!
Правильная уборка базилика с грядок – залог вкуснейшей приправы на вашей кухонной полке. И чем серьёзнее вы отнесётесь к этому ритуалу – тем душистее будет аромат специй! |
||
Уборку проводят 2–3 раза за сезон, до начала или в начале цветения, когда молодые побеги и листья наиболее ароматны. Эта фаза обычно наступает примерно через 25–30 дней после высадки. Побеги длиной 10–12 см срезают в сухую погоду, связывают пучками и транспортируют или хранят. Перестоявшие побеги, достигшие массового цветения, становятся более грубыми. При срезке оставляют 1–2 пары нижних листьев; после срезки проводят подкормку и рыхлят почву в рядах. Базилик хорошо отрастает после срезки. Перед наступлением осенних заморозков срезают всю надземную массу. |
||
Впрок зелень сушат, связав в пучки, под навесом, на чердаке при температуре не выше 35°С. Базилик для сушки также можно раскладывать, но только тонким слоем, чтобы не сопрели нежные и сочные листья. При сушке базилика необходима хорошая циркуляция воздуха – при неправильной сушке или долгом нахождении на свету утратится приятный цвет сушеной зелени, снизится ее качество. Когда стебли станут хрупкими, снопики обмолачивают, траву измельчают и хранят в герметичной таре без доступа света – сушеный базилик прекрасно сохраняет запах. Часто его перетирают в порошок для составления пряных смесей и ароматизации приправ. |
||
|
|
|
Базилик Шесть Ароматов смесь | Базилик Зеленый Лайм | Базилик Русский Размер |
Спасибо!
Теперь Вы будете в курсе всех наших грандиозных акций и спецпредложений!
Вы уже подписаны на наши рассылки!
Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!
В связи с техническими ограничениями онлайн-кассы невозможно оформить заказ более, чем на 100 наименований в одном заказе. Оформите, пожалуйста, заказ на текущие позиции, находящиеся в корзине, после этого Вы сможете оформить отдельный заказ на дополнительные позиции.