Для Viber:
Отсканируйте QR-код и вступайте в группу "Русский Огород"!
Фаза распада
Это первичное разложение сырого материала, в котором участвуют простейшие почвенные микроорганизмы. Температура в толще компоста быстро возрастает до 60-70°С. Развитые микроорганизмы отсутствуют, а простейшие питаются легко разлагающимися белком и сахаром, целлюлозой и жирами.
Фаза реконструкции
Увеличивают свою численность микроорганизмы: актиномицеты, пеницилл, дрожжевой грибок, плесень головчатая, спириллы. Температура снижается до 30-35°С, активизируется рост грибков, улучшается газообмен, аммиак образует органические соединения, а соотношение С:N уменьшается.
Фаза синтеза
Образование незрелого компоста. Температура снижается до 20°С. Начинается заселение массы почвенными организмами более высокого развития: навозными червями, мокрицами, вилохвостками. Органические вещества переходят в форму, доступную для растений. Компост приобретает темную окраску, его можно применять в качестве незрелого продукта для мульчирования.
Фаза созревания
Температура компоста сравнивается с естественной температурой почвы, процессы разложения останавливаются, потребность в кислороде снижается. Соотношение С:N становится равным примерно 20:1. Компост характеризуется рыхлой землистой структурой со здоровым запахом лесной земли, вызванным жизнедеятельностью актиномицетов. Такой компост готов к использованию.
Фаза гумификации
Формирование устойчивых форм гумуса, образование ценной компостной земли. Возникают стабильные гумусные формы с хорошо связанными в них питательными веществами. Навозные черви исчезают, компост обживают дождевые черви, что свидетельствует о готовности продукта. |
Спасибо!
Теперь Вы будете в курсе всех наших грандиозных акций и спецпредложений!
Вы уже подписаны на наши рассылки!
Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!
В связи с техническими ограничениями онлайн-кассы невозможно оформить заказ более, чем на 100 наименований в одном заказе. Оформите, пожалуйста, заказ на текущие позиции, находящиеся в корзине, после этого Вы сможете оформить отдельный заказ на дополнительные позиции.