• Контактная информация
Пн-Пт 9:00 - 17:00, Сб-Вс выходной
141108, г. Щелково, Московская область, ул. Заводская, д.15, офис 4-21
Россия +7 (495) 789-46-43

Для Viber:

Отсканируйте QR-код и вступайте в группу "Русский Огород"!

Колл-центр: Пн-Пт 9:00 - 17:00, Сб-Вс выходной
Войти
Добро пожаловать!
Войти через e-mail
Избранное
0

Храните яблоки правильно!

Наиболее долго хранятся те сорта, что собираются в октябре и ноябре и обладают твердой воскообразной кожурой. Лучше всего яблоки хранятся при температуре около 2-6°C и влажности 60%. Бόльшая влажность провоцирует рост плесени, при меньшей яблоки быстрее высыхают. Отдельные фрукты можно упаковать в перфорированные полиэтиленовые пакеты – так они сохранятся дольше. Раз в неделю следует тщательно осмотреть каждый отдельный плод. Для ускорения процесса яблоки кладутся рядом друг с другом в ящиках либо на стеллажах.

Лишь в хранилище могут быть обнаружены все повреждения плодов, полученные при сборе урожая и транспортировке. Яблоки, утратившие безупречность, как и те, которые покрылись пятнами либо стали «стекловидными», следует немедленно съесть или выбросить в компостную кучу. Яблоки, пораженные паршой, следует немедленно отложить. Они содержат токсины, которые распространились по всему плоду. Хранящиеся яблоки провоцируют образование газа этилена. Под воздействием этилена другие фрукты и овощи созревают быстрее, а картофель слишком рано прорастает. Поэтому для хранения яблок следует предусмотреть отдельное помещение, не допуская соседства с другими фруктами и овощами.

Нежелательно сохранять самые крупные яблоки дольше всего. Наоборот, их следует использовать в первую очередь, поскольку мелкие фрукты хранятся намного дольше.

08.10.2015
13
Уведомления
X
X

Теперь Вы будете в курсе всех наших грандиозных акций и спецпредложений!

X

Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!