Для Viber:
Отсканируйте QR-код и вступайте в группу "Русский Огород"!
Наиболее долго хранятся те сорта, что собираются в октябре и ноябре и обладают твердой воскообразной кожурой. Лучше всего яблоки хранятся при температуре около 2-6°C и влажности 60%. Бόльшая влажность провоцирует рост плесени, при меньшей яблоки быстрее высыхают. Отдельные фрукты можно упаковать в перфорированные полиэтиленовые пакеты – так они сохранятся дольше. Раз в неделю следует тщательно осмотреть каждый отдельный плод. Для ускорения процесса яблоки кладутся рядом друг с другом в ящиках либо на стеллажах.
Лишь в хранилище могут быть обнаружены все повреждения плодов, полученные при сборе урожая и транспортировке. Яблоки, утратившие безупречность, как и те, которые покрылись пятнами либо стали «стекловидными», следует немедленно съесть или выбросить в компостную кучу. Яблоки, пораженные паршой, следует немедленно отложить. Они содержат токсины, которые распространились по всему плоду. Хранящиеся яблоки провоцируют образование газа этилена. Под воздействием этилена другие фрукты и овощи созревают быстрее, а картофель слишком рано прорастает. Поэтому для хранения яблок следует предусмотреть отдельное помещение, не допуская соседства с другими фруктами и овощами.
Нежелательно сохранять самые крупные яблоки дольше всего. Наоборот, их следует использовать в первую очередь, поскольку мелкие фрукты хранятся намного дольше. |
Спасибо!
Теперь Вы будете в курсе всех наших грандиозных акций и спецпредложений!
Вы уже подписаны на наши рассылки!
Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!
В связи с техническими ограничениями онлайн-кассы невозможно оформить заказ более, чем на 100 наименований в одном заказе. Оформите, пожалуйста, заказ на текущие позиции, находящиеся в корзине, после этого Вы сможете оформить отдельный заказ на дополнительные позиции.