• Контактная информация
Пн-Пт 9:00 - 17:00, Сб-Вс выходной
141108, г. Щелково, Московская область, ул. Заводская, д.15, офис 4-21
Россия +7 (495) 789-46-43

Для Viber:

Отсканируйте QR-код и вступайте в группу "Русский Огород"!

Колл-центр: Пн-Пт 9:00 - 17:00, Сб-Вс выходной
Войти
Добро пожаловать!
Войти через e-mail
Избранное
0

Мангольд – вкусно и необычно!

Мангольд Алый

Мангольд — ближайший родственник свеклы и ценное салатное растение. Отличается скороспелостью и устойчивостью к стрелкованию. Нежная зелень готова к употреблению уже через 25–40 дней после появления всходов.

Черешки мангольда могут быть различной окраски, что придает декоративность взрослым растениям. А листья мангольда напоминают шпинат. По содержанию витаминов листья и черешки мангольда превосходят столовую свеклу. В растении содержится очень много витамина К, витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо, до 11% сухого вещества, около 5% сахаров, до 3% белка, 20–30 мг витамина С, каротин, минеральные соли. 

Мангольд растет на легкой, плодородной, влажной почве. Семена его высевают в конце августа, и тогда молодые растения до заморозков успевают образовать 3–5    листьев. На зиму листья необходимо срезать, а посадки хорошо укрыть соломой или слоем мульчи. Ранней весной укрытие убирают и у посадок мангольда быстро отрастают новые листья.

Для получения ранней весенней зелени мангольда применяют подзимние посевы в открытый грунт. Для ускорения отрастания посадки накрывают пленкой или агороволокном по установленным с осени дугам.

а посадки хорошо укрыть соломой или слоем мульчи. Ранней весной укрытие убирают и у посадок мангольда быстро отрастают новые листья.

Мангольд Радуга, смесь

белое поле300.jpg
белое поле300.jpg
белое поле300.jpg
21.10.2015
13
Уведомления
X
X

Теперь Вы будете в курсе всех наших грандиозных акций и спецпредложений!

X

Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!