• Контактная информация
Пн-Пт 9:00 - 17:00, Сб-Вс выходной
141108, г. Щелково, Московская область, ул. Заводская, д.15, офис 4-21
Россия +7 (495) 789-46-43

Для Viber:

Отсканируйте QR-код и вступайте в группу "Русский Огород"!

Колл-центр: Пн-Пт 9:00 - 17:00, Сб-Вс выходной
Войти
Добро пожаловать!
Войти через e-mail
Избранное
0

Осенний урожай укропа

Укроп – культура скороспелая, достаточно неприхотливая к условиям выращивания, хорошо размножается даже самосевом. В зелени укропа содержится аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1, В2, эфирные и жирные масла, органические кислоты, минеральные соли кальция, магния, железа, фосфора, особенно много калия.

Укроп Грибовский

Для получения осенней зелени высевают семена укропа в начале августа. Для этой цели лучше всего подойдет участок со структурными почвами, без застоя воды – при избытке влаги, образовании плотной корки и на кислых почвах укроп растет плохо, а его листья приобретают красновато-фиолетовую окраску. Поскольку семена укропа прорастают медленно, для ускорения прорастания их замачивают в теплой воде в течение 1 суток. Затем рассыпают на влажную ткань и держат в теплом месте (20–25°С) до тех пор, пока не наклюнутся.

Высевают укроп во влажную теплую почву и не дают ей пересохнуть, пока не появятся всходы. Семена заделывают на глубину 2–3 см – в таких условиях растения взойдут через 2–3 дня. Расстояние между рядами укропа – 15–20 см, а между растениями в ряду первоначально – 1–2 см; затем (по мере загущения) укроп прореживают, оставляя между растениями 15–20 см. Зелень укропа готова к уборке через 40–45 дней после всходов.

Уход за растениями простой – при необходимости прополка, рыхление и полив. Зелень укропа потребляют по мере необходимости, постепенно обрывая листья или вырывая с корнем крупную розетку.

08.10.2015
13
Уведомления
X
X

Теперь Вы будете в курсе всех наших грандиозных акций и спецпредложений!

X

Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!