Все сорта винограда для средней полосы вы можете приобрести в разделе «Виноград». |
||
Столовый сорт раннего срока созревания. Гроздь крупная и средняя,коническая, часто с«крылом». Ягоды округлые темно-синие, массой 1,5–2,0 г. Мякоть сочная. Урожайность высокая. Нормирование проводят перед цветением. Устойчив к болезням, отличается повышенной морозостойкостью. |
||
Cильнорослый сорт среднераннего срока созревания. Грозди крупные рыхлые (в среднем 450–750 г) конические. Ягоды крупные бордово-фиолетовые, округлой или каплевидной формы, с сильным мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса; при созревании ягоды не растрескиваются. Морозостойкость до -25°C, высокая устойчивость к грибным заболеваниям. |
||
Урожайный сорт универсального назначения, среднего срока созревания. Ягоды сине-фиолетовые, массой до 5 г. Грозди крупные цилиндроконические, массой до 400 г, средней плотности. Мякоть очень приятного гармоничного вкуса. Транспортабельность высокая. Выносит морозы до -35°C. Обладает повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили. Характеризуется широким спектром лечебных свойств, является отличным антиоксидантом, выводит из организма тяжелые металлы, токсичные вещества. |
||
Ранний урожайный сорт столового назначения с повышенной устойчивостью к болезням и морозу (до -27°С). Кусты слаборослые. Грозди крупные и очень крупные (до 700 г и более) конические, умеренно-плотные, реже рыхлые. Ягоды крупные (до 7,5 г), овально-яйцевидные, красно-малиновые, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса с высоким содержанием сахаров (до 19%). При их полном созревании появляется мускатный привкус. |
||
Столовый сорт с высокой транспортабельностью и длительным сроком хранения. Устойчив к болезням и морозу (до -26°С). Грозди довольно большие (20х13 см), умеренной плотности конической формы, средней массой 370 г. Ягоды овальные, крупные, белесого цвета, массой до 5 г, с плотной мякотью приятного вкуса. Созревают в середине августа. Кусты мощные высокоурожайные. Довольно неприхотливый и сильно разрастающийся сорт. Можно использовать в беседочной культуре; в районах с суровыми зимами необходимо укрытие на зиму. |
||
Бессемянный сильнорослый сорт очень раннего срока созревания. Грозди весьма крупные (до 900 г, отдельные – более 1,5 кг) конические умеренно-рыхлые. Ягоды размером 20х16 мм, округлые или овальные, иногда яйцевидные, белые, на солнце – с коричневым «загаром», гармоничного вкуса, с плотной мякотью и хорошим сахаронакоплением. Морозостоек (до 25°С), устойчив к милдью, гнили. |
||
Технический ультраранний сорт (110–115 дней). Грозди цилиндроконические умеренно плотные, массой 200 г. Ягоды массой 2 г, округлые, белые, на солнце – с розовым оттенком. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Устойчив к морозу (до -29°С) и грибным заболеваниям. Требуется обязательное удаление пасынков, бесплодных и слаборазвиты побегов. Для более быстрого накопления сахаров рекомендуется удалять листья, закрывающие грозди. Используется для приготовления столовых и десертных вин. |
||
|
|
|
Спасибо!
Теперь Вы будете в курсе всех наших грандиозных акций и спецпредложений!
Вы уже подписаны на наши рассылки!
Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!